NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi

Hello दोस्तों आज के इस आर्टिकल के माध्यम से हम NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi के बारे मे विस्तार से जानेंगे।अगर UPSC NDA की तैयारी कर रहे है तो आपको NDA Previous Year Question Papers को जरूर पढ़ना विगत परीक्षाओं से बहुत सारे प्रश्नों को दोबारा पूछा जाता है। आज के इस आर्टिकल के माध्यम से हम NDA previous Year Question Paper and Solution Pdf in Hindi भी प्रदान करेंगे।

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2012 (I)

1:- दक्षिण चीन सागर मे निम्नलिखित मे से कौन सा आइलैंड विभिन्न देशों के बीच मतभेद (Conflict) का कारण है?

  1. मार्शल आइलैंड (Marshall Island)
  2. सोलोमन आइलैंड (Solomon Island)
  3. कुरिल आइलैंड (Kuril Island)
  4. स्प्रेटली आइलैंड (Spratly Island)

Answer:- Spratly Island

 

2:- निम्नलिखित मे से किसने पहली बार विदेशी जमीन पर भारत को टेस्ट क्रिकेट जीताया था?

  1. CK Nayudu
  2. MAK Pataudi
  3. Sunil Gavaskar
  4. Bishen Singh Bedi

Answer:- MAK Pataudi

 

3:- भारतीय नौसेना मे धनुष मिसाइल को शामिल किया गया है यह किस प्रकार की मिसाइल है?

  1. यह भारतीय नौसेना के लिए पृथ्वी मिसाइल का customize किया गया प्रकार है।
  2. इसकी रेंज 700km तक है।
  3. इसको एयरक्राफ्ट से लॉन्च किया जा सकता है।
  4. यह परमाणु बम को नहीं ले जा सकती है।
  5. Answer:- यह भारतीय नौसेना के लिए पृथ्वी मिसाइल का customize किया गया प्रकार है।

 

4:- निम्नलिखित दिए गए कथनों मे से कौन स कथन सत्य है?

  1. भारतीय सेना को पाँच क्षेत्रीय भागों मे बाँटा गया है।
  2. भारतीय सेना का उत्तरी कमान का मुख्यालय लखनऊ मे है।

Answer:- भारतीय सेना को पाँच क्षेत्रीय भागों मे बाँटा गया है।

 

5:- भारतीय नौसेना द्वारा नियंत्रित किया जाने वाला एकमात्र परिचालन नौसेना आधार (Operational Naval Base) कहाँ पर स्थित है?

  1. पुडुचेरी (Puduchery)
  2. करवार (Karwar)
  3. ओखा (Okha)
  4. काकीनाड़ा (Kakinada)

Answer;- Karwar

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2012 (II)

 

6:- निम्नलिखित का मिलान कीजिए:-

a)      जबलपुर1 पेट्रो केमिकल
b)     बेंगलुरू2 सूचना प्रौद्योगिकी (Information Technology)
c)      मोदीनगरकागज (Paper)
d)     बल्लारपुरऑटोमोबाईल

 

A   B  C  D

  1. 4 1   2  3
  2. 3 1   2  4
  3. 3 2   1  4
  4. 4 2   1  3

Answer:- (h) 4 2 1 3

 

7:- Operation Cactus (ऑपरेशन कैक्टस) नाम का ऑपरेशन भारतीय सेना के द्वारा किस देश मे हस्तक्षेप (Intervention) के दौरान किया गया था?

  1. मालदीव
  2. श्री लंका
  3. बांग्लादेश
  4. भूटान

Answer:- मालदीव

 

8:- Navroze नामक त्यौहार भारत मे किस धर्म के लोगों के द्वारा मनाया जाता है?

  1. हिन्दू
  2. मुस्लिम
  3. पारसी
  4. क्रिश्चन

Answer:- पारसी

 

9:- निम्नलिखित मे से कौन सी स्मारक को पहले All India War Memorial के नाम से जाना जाता था?

  1. गेटवे ऑफ इंडिया
  2. इंडिया गेट
  3. चारमीनार
  4. लाल किला

Answer:- इंडिया गेट

 

10:- निम्नलिखित मे से किसको सांस्कृतिक सद्भावना (Cultural Harmony) के लिए 2012 का पहला टेगोर पुरस्कार दिया गया?

  1. जसराज
  2. रवि शंकर
  3. निखिल बेनर्जी
  4. भीमसेन जोशी

Answer:- रवि शंकर

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2013 (I)

 

11:- निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. दिसम्बर 2012 मे संयुक्त राष्ट्र महासभा मौत की सजा पर प्रतिबंध लगाने वाले बिल का प्रस्ताव लाई।
  2. भारत ने इस बिल के खिलाफ अपना मत दिया।

Answer:- उपर्युक्त दोनों कथन सत्य है।

 

12:- Ward Cunningham किस चीज को पहली बार विकसित करने के लिय प्रसिद्ध है?

  1. Wiki, इंटरनेट पर मौजूद एक मुफ़्त विश्वकोश (Encyclopedia)
  2. Java नाम की कंप्युटर भाषा
  3. एक डिजिटल कैमरा
  4. एक सॉफ्टवेयर जो कि Hebrew Language को इनपुट के तौर पर ले सकता है।

Answer:- Wiki, इंटरनेट पर मौजूद एक मुफ़्त विश्वकोश (Encyclopedia)

 

13:- Catch me if you can (कैच मी इफ यू कैन) एक हॉलीवुड मूवी है जिसको Frank Abagnale के जीवन पर बनाया गया है, वह कौन थे?

  1. एक प्रसिद्ध वकील
  2. एक प्रसिद्ध तैराक
  3. एक प्रसिद्ध धावक

 

14:- Anthony De Mello Trophy एक टेस्ट क्रिकेट सीरीज है यह सीरीज किन दो देशों के बीच खेली जाती है?

  1. ऑस्ट्रेलिया और भारत
  2. इंग्लैंड और भारत
  3. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
  4. साउथ अफ्रीका और भारत

Answer:- इंग्लैंड और भारत

Sports GK Question and Answers in Hindi – खेलकूद सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

 

15:- निम्नलिखित मे से किस यूरोपीयन देश के पास काम करने वाले परमाणु रिएक्टर की अधिक संख्या है?

  1. जर्मनी
  2. स्विट्ज़रलैंड
  3. फ़्रांस
  4. नॉर्वे

Answer:- फ़्रांस

 

16:- निम्नलिखित मे से वह कौन सा खिलाड़ी है जिसने ग्रीष्मकालीन ओलिम्पिक खेलों मे सबसे ज्यादा स्वर्ण पदक जीतें है?

  1. पावो नूरमी (Pavo Nurmi)
  2. कार्ल लुईस (Carl Lewis)
  3. माइकल फेल्प्स (Michael Phelps)
  4. मार्क स्पिटज (Mark Spitz)

Answer:- माइकल फेल्प्स (Michael Phelps)

 

17:- निम्नलिखित मे से किस फिल्म ने 2013 मे ड्रामा की श्रेणी का प्रतिष्ठित गोल्डन ग्लोब पुरस्कार जीता है?

  1. Life of Pi
  2. Argo
  3. Lincoin
  4. Lee Miserables

Answer:- Life of Pi

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2013(II)

 

18:- प्रोफेसर CNR राव के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सही नहीं है?

  1. उन्होंने रासायनिक मे पदार्थ की ठोस अवस्था और संरचनात्मक रसायन विज्ञान पर काम किया।
  2. वह भारत के राष्ट्रपति के वैज्ञानिक सलाहकार परिषद (Scientific Advisory Council) के प्रमुख थे।
  3. उन्हे सन 2013 मे चीन भारत वैज्ञानिक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए चीन के उच्च वैज्ञानिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
  4. वह US National Academy of Science के सदस्य थे।

Answer:- वह भारत के राष्ट्रपति के वैज्ञानिक सलाहकार परिषद (Scientific Advisory Council) के प्रमुख थे।

 

19:- निम्नलिखित मे से कौन सा स्वदेशी निर्मित हेलिकाप्टर फरवरी 2013 मे भारतीय सेना को Hindustan Aeronautics Limited (HAL) के द्वारा सौंपा गया है?

  1. वरुण
  2. इन्द्र
  3. रुद्र
  4. शिव

Answer:- रुद्र

 

20:- डॉ अपार्जिता दत्त के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन स कथं सत्य है:-

  1. वह वन्यजीव जैवविज्ञानी थी।
  2. वह अरुणांचल प्रदेश के उष्णकटिबंधीय वनों मे हॉर्नबिल के संरक्षण के लिए काम कर रही थी।
  3. उनको सन 2013 मे लंदन मे Whitley Award (Green Oscar) से सम्मानित किया गया था।

Answer:- उपर्युक्त सभी कथन सत्य है।

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2014 (I)

 

21:- नेल्सन मंडेला के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. वह साउथ अफ्रीका के पहले राष्ट्रपति थे।
  2. उन्होंने Robben Island मे जेल मे 18 साल कैद काटी।
  3. जेल से रिहाई के बाद सन 1990 मे वह साउथ अफ्रीका के राष्ट्रपति बने।

Answer:- उन्होंने Robben Island मे जेल मे 18 साल कैद काटी।

 

22:- निम्नलिखित मे से कौन सी किताब को डॉ भीमराव अंबेडकर के द्वारा लिखा गया था?

  1. द डिस्कवरी ऑफ इंडिया
  2. माई लाइफ
  3. बुद्ध या कार्ल मार्क्स
  4. हिन्द स्वराज

Answer:- बुद्ध या कार्ल मार्क्स

 

23:- सहयोग कैजिन (Sahyog Kaijin) के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन स कथन सत्य है:-

  1. यह भारत और जापान के तटरक्षक बालों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है।
  2. इसका 13वें संस्करण हाल ही मे चेन्नई पोर्ट पर हुआ है।

Answer:- यह भारत और जापान के तटरक्षक बालों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है।

 

24:– निम्नलिखित मे से ग्रैन्ड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट के बारे मे कौन स कथन सही है:-

  1. प्रत्येक साल 4 टेनिस ग्रैन्ड स्लैम टूर्नामेंट मनाए जाते है।
  2. साल के पहले ग्रैन्ड स्लैम टूर्नामेंट की शुरुआत US Open के साथ होती है।
  3. ऑस्ट्रेलियन और US ग्रैन्ड स्लैम टूर्नामेंट घास के कोर्ट पर खेले जाते है।

Answer:- प्रत्येक साल 4 टेनिस ग्रैन्ड स्लैम टूर्नामेंट मनाए जाते है।

 

25:- EV रामास्वामी नैकर किस से संबंधित थे?

  1. उन्होंने Brahminism मे सुधार किया।
  2. वह सेल्फ रीस्पेक्ट मूवमेंट से संबंधित थे।
  3. वह लो कास्ट मूवमेंट से संबंधित थे।
  4. वह कम्युनिस्ट मूवमेंट से संबंधित थे।

Answer:- C और D

 

26:- परमवीर चक्र के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन स कथन सत्य है:-

  1. यह शांतिकाल के दौरान दिया जाने वाला वीरता पुरस्कार है।
  2. यह British Victoria Cross के बदले मे दिया जाने वाला पुरस्कार है।
  3. यह पुरस्कार साधारण नागरिकों को भी दिया जा सकता है।

Answer:- यह British Victoria Cross के बदले मे दिया जाने वाला पुरस्कार है।

 

27:- कारगिल युद्ध के दौरान भारतीय वायुसेना द्वारा किए गए मिशन का क्या नाम था?

  1. ऑपरेशन विजय
  2. ऑपरेशन मेघदूत
  3. ऑपरेशन इंद्रधनुष
  4. ऑपरेशन सफेद सागर

Answer:- ऑपरेशन सफेद सागर

 

 

29:- भारतीय राष्ट्रीय सेना (Indian National Army) का निर्माण किसके खिलाफ लड़ाई करने के लिए किया गया था?

  1. जर्मनी और जापान
  2. भारत मे अंग्रेजों के खिलाफ
  3. जापान
  4. रूस

Answer:- रूस

 

30:- निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. नई दिल्ली मे संस्कृति मंत्रालय के द्वारा दिव्यांग व्यक्तियों की क्षमता का प्रदर्शन करने के लिए SAMARTH 2014 कार्यक्रम का आयोजन किया गया।
  2. दिव्यांग व्यक्तियों के अधिकारों के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन मे भारत भी एक हिस्सा है।

Answer:- दोनों मे से कोई नही

 

31:- बाल गंगाधर तिलक के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सही नहीं है:-

  1. उन्होंने पूना मे न्यू इंग्लिश स्कूल की शुरुआत की।
  2. उन्होंने शिव जयंती को मनाने के लिए श्री शिवाजी फंड कमेटी की स्थापना की।
  3. उन्होंने आत्मनिर्भरता के पथ का प्रचार किया।
  4. उन्होंने भगवान गणेश की घरों मे को जाने वाली पूजा को एक त्यौहार (Public Event) के रूप मे बदल दिया।

Answer:- c सुधार की आवश्यकता

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2014 (II)

32:- GIS मे G का क्या मतलब होता है?

  1. Global
  2. Goodness
  3. Geographic
  4. Geological

Answer:- Geographic

 

33:- Indian Regional Navigation Satellite System (IRNSS) के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. यह पाँच सेटेलाइट का एक समूह है जिनको PSLV के द्वारा लॉन्च किया गया था।
  2. यह एक स्वतंत्र क्षेत्रीय पथ प्रदर्शन सेटेलाइट तंत्र (Independent Regional Satellite System) है जिसका इस्तेमाल भारतीय क्षेत्रों (Region) की जानकारी लेने के लिए किया जाता है।

Answer:- केवल B

 

34:- National Defense Academy (भारतीय सैन्य अकादमी) मे किन देशों से cadet आते है?

  1. भूटान
  2. नेपाल
  3. बांग्लादेश
  4. अफगानिस्तान

Answer:- A, B और D

 

35:- निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. चीन ने Thomas Cup और Uber Cup Badminton Tournament 2014 दोनों प्रतियोगिताओं मे जीत हासिल की है।
  2. Uber Cup महिलाओं की विश्व चैम्पियनशिप और Thomas Cup पुरुषों की विश्व चैंपियनशिप की प्रतियोगिता है।

Answer:- Uber Cup महिलाओं की विश्व चैम्पियनशिप और Thomas Cup पुरुषों की विश्व चैंपियनशिप की प्रतियोगिता है।

 

36:- दृष्टि सिस्टम (Drishti System) के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है?

  1. यह रनवे दृश्य श्रेणी (Runway Visual Range) का आकलन करने के लिए एक परिष्कृत साधन है।
  2. इस सिस्टम को Airport Authority of India (एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया) के द्वारा विकसित किया गया है।

Answer:- यह रनवे दृश्य श्रेणी (Runway Visual Range) का आकलन करने के लिए एक परिष्कृत साधन है।

 

37:- मालावाथ पूर्णा (Malavath Poorna) के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है:-

  1. यह स्वेज नहर को पर करने वाली प्रथम भारतीय थी।
  2. एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाली सबसे कम उम्र की महिला थी।
  3. FIDE विश्व जूनियर चैम्पियनशिप को जीतने वाली प्रथम भारतीय
  4. Young Scientist Award 2014 की विजेता

Answer:- एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाली सबसे कम उम्र की महिला थी।

 

38:- SIMBEX 14 के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है?

  1. यह भारतीय नौसेना और श्री लंकन नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास है।
  2. यह 14वां द्विपक्षीय अभ्यास था।
  3. इस अभ्यास को अंडमान सागर मे किया गया था।

Answer:- B और C

 

39:- पृथ्वी-II मिसाइल के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा कथन सत्य है?

  1. यह परमाणु का वहन करने मे सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल है।
  2. इसकी अधिकतम दूरी 100 किमी. है।
  3. यह भारत की स्वदेशी निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल है।

Answer:- a और c

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2015 (I)   

40:- निम्नलिखित मे से किस देश ने अपने पहले ही प्रयास मे अंतरिक्ष यान को चंद्रमा की कक्षा मे भेज दिया था?

  1. अमेरिका
  2. अमेरिका और रूस
  3. भारत
  4. चीन

Answer:- भारत

 

42:- निम्नलिखित मे से वह कौन सी किताब है तो पर्यावरणं पर केंद्रित है?

  1. The Late, Great Planet Earth
  2. Silent Spring
  3. Here I Stand
  4. And Then One Day

Answer:- साइलेन्ट स्प्रिंग

Important Questions of General Science with Pdf in Hindi – GK in Hindi 

 

43:- निम्नलिखित मे से किस क्रिकेट के खिलाड़ी की मौत मैच खेलने के दौरान नहीं हुई?

  1. वसीम रजा
  2. फिलिप ह्यूजेस
  3. विजय हजारे
  4. रमन लांबा

Answer:- विजय हजारे

 

44:- निम्नलिखित मे से किस फिल्म को 2014 मे 45 वें भारतीय फिल्म फेस्टिवल मे स्वर्ण मयूर (Golden Peacock) अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था?

  1. एक हजारची नोट
  2. ए शॉर्ट स्टोरी
  3. लेवियाथन
  4. अजेयों

Answer:- लेवीयाथन

 

45:- 2014 मे मैन बूकर प्राइज़ किस पुस्तक ने जीता था?

  1. हिस्ट्री ऑफ द रेन
  2. द लिव्स ऑफ अदर्स
  3. द नैरो रोड टू डीप नॉर्थ
  4. हाउ टू बी बोथ

Answer:-  द नैरो रोड टू डीप नॉर्थ

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2015 (II)

46:- भारतीय सेटेलाइट आर्यभट्ट को कब लॉन्च किया गया था?

  1. 1972
  2. 1975
  3. 1976
  4. 1979

Answer:- 1975

 

47:- निम्नलिखित मे से कौन सा समुद्री मार्ग बिन्दु से बिन्दु तक सबसे छोटा मार्ग है?

  1. कोलकता से यंगून
  2. कोलकाता से चेन्नई
  3. चेन्नई से पोर्ट ब्लेयर
  4. मुंबई से कोलंबो

Answer:- चेन्नई से पोर्ट ब्लेयर

 

48:- SAARC का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

  1. नई दिल्ली
  2. कोलंबो
  3. काठमांडू
  4. कराची

Answer:- काठमांडू

 

49:- निम्नलिखित मे से कौन पाकिस्तान विरोधाभास: अस्थिरता और लचीलापन नामक पुस्तक का लेखक है?

  1. क्रिस्टॉफर जेफ़रलट
  2. जी. पार्थसारथी
  3. इमरान खान
  4. ममनून हुसैन

Answer:- क्रिस्टॉफर जेफ़रलट

 

50:- भारतीय एथलीट विकास गोवडा किस खेल से संबंधित है?

  1. कुश्ती
  2. दौड़
  3. चक्का फेंक
  4. निशानेबाजी

Answer:- चक्का फेंक (डिस्कस थ्रो)

 

51:- 19 वें फेडरैशन कप नेशनल एथलेटिक्स चैम्पीअन्शिप 2015 कहाँ पर आयोजित की गई थी?

  1. कर्नाटक
  2. उत्तर प्रदेश
  3. हरियाणा
  4. केरल

Answer:- कर्नाटक

 

NDA Previous Year General Knowledge Solved Questions in Hindi 2016 (I)

52:- निम्नलिखित मे कौन सी एक अंतर्राष्ट्रीय विभाजन रेखा नहीं है?

  1. ड्रेसडेन लाइन
  2. डुरंड लाइन
  3. मैजिनॉट लाइन
  4. 38th पैरेलेल लाइन

Answer:- ड्रेसडेन लाइन

 

53:- निम्नलिखित मे से किस व्यक्ति ने बचपन बचाओ आंदोलन की शुरुआत की थी?

  1. शांता सिन्हा
  2. अरुण रॉय
  3. कैलाश सत्यवर्थी
  4. अनिल अग्रवाल

Answer:- कैलाश सत्यवर्थी

 

54:- निम्नलिखित मे से किस राष्ट्र ने सितंबर 2015 मे अपना पहला लोकतान्त्रिक संविधान लिया?

  1. भूटान
  2. नेपाल
  3. सिंगापुर
  4. म्यांमार

Answer:- नेपाल

NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi 

 

55:- निम्नलिखित मे से किसने नोवाक जोकोविच को पुरुष एकल US ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2015 हराया?

  1. टॉमी रोब्रेडों
  2. फैबलों फॉगनिनी
  3. रोजर फेडरर
  4. पाब्लो क्वेवस

Answer:- रोजर फेडरर

 

NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi

 

 

2016 (II)

 

 

      NDA Question Paper                    2016 Pdf         NDA Examination           2016 Answer Key Pdf
 

 

2017 (I)

 

 

        NDA Question Paper                   2017(I) Pdf      NDA Examination 2017(I) Answer Key Pdf
 

 

2017 (II)

 

 

      NDA Question Paper                   2017(II) Pdf      NDA Examination 2017(II) Answer Key Pdf
 

 

2018 (I)

 

 

    NDA Question Paper                   2018(I) Pdf    NDA Examination 2018(II) Answer Key Pdf 
 

 

2018 (II)

 

 

      NDA Question Paper                   2018(II) Pdf    NDA Examination 2018(II) Answer Key Pdf
 

 

2019 (I)

 

 

      NDA Question Paper                   2019(I) Pdf      NDA Examination 2019(I) Answer Key Pdf
 

 

2019 (II)

 

 

    NDA Question Paper                   2019(II) Pdf      NDA Examination 2019(I) Answer Key Pdf

कोरोना वायरस से संबंधित सामान्य ज्ञान के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – GK

 

आज के इस article के माध्यम से हमने आज के Daily current affairs के बारे मे विस्तार से जाना। आशा है कि NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi का यह article आपके लिए helpful रहा होगा। अगर आपको यह article पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर share कीजिए।

आप हमे comment के माध्यम से सुझाव दे सकते है। आप हमे email के माध्यम से follow भी कर सकते है जिससे कि हमारी नई article की जानकारी आप तक सबसे पहले पहुचे आप email के माध्यम से हमसे question भी पूछ सकते है।

 आप सभी NDA की तैयारी कर रहे छात्रों को हमारी तरफ से UPSC NDA Examination 2020 के लिए अग्रिम शुभकामनाएं। 

2 thoughts on “NDA Previous Year Question Paper and Solution with Pdf in Hindi”

Leave a Comment